欢迎访问镇江市高等专科学校基础部网站!

新闻中心

燕舞莺歌碧玉成妆 踏青长山米芾公园

发布:基础部潘玥     时间:2018年3月14日    

 

    烟花三月,万物复苏,云淡天高,春江水暖,镇江丹徒新区新绿生机盎然地呈现在我们眼前,新学期伊始,为增进交流、加强凝聚,庆祝三八,我校工会协同广大女教工,开展了“邀约春天,畅享健康,米芾公园健步行”活动。


 

   米芾书法公园位于丹徒新城十里长山文化园西北侧,占地面积450公顷。园区规划总建筑面积一万平方米,根据场地自然特征和景观特色,分为四大功能区域:书法体验区、书法展示区、书法教研区和文化休闲区。它的一草一木,花鸟鱼虫,流水泥土,都不同于人工痕迹浓厚的城市公园。在这里,你收获的是一份对自然的敬畏。


    风和日丽之时身临其境,徜徉于曲折幽静的林间小径,鸟语花香青山绿水,女教工们三三两两,或合影或嬉闹,仿佛定格在风华绝代的青春时期,春有百花秋有月 ,夏有凉风冬有雪,每季都是好时节。