欢迎访问镇江市高等专科学校基础部网站!

新闻中心

厉害了 我的国

发布:基础部潘玥     时间:2018年3月23日    

3月23日下午基础部全体教师在苏宁影院观看了由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》,影片择取了党的十八大以来我国经济社会发展中的若干侧面,上达浩渺苍穹,下至幽蓝深海;从江南水乡到北国风光;从繁华都市到大漠戈壁,祖国的每一个角落都收入到了纪录片《厉害了,我的国》的视野之中。

整个祖国大地都在发生着翻天覆地的变化。生产总值增速世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕总数世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……一笔笔傲人的成绩,一个个响亮的第一,它们折射出的是祖国经济的繁荣发展,科学技术的不断创新,更是中华儿女能够实实在在感受、触摸到的祖国骄傲。

正如党的十九大报告所指出的,人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。人民对美好生活的向往是国家的奋斗目标,更是凝聚亿万中华儿女撸起袖子加油干的不竭动力源泉。一代接着一代干,一步连着一步走,方能跨过那么多激流险滩,攻克下一道道艰难险阻,创造出一个个中国奇迹与世界奇迹。

 

看完电影后,教师们纷纷感叹“太震撼了!”电影让我们能够深入地了解强大的国家实力,让每一个中国人都引以为傲。在这个新时代,我们正是影片镜头里一个个分子的组成,国家国家,有国才有家,唯有将胸中激荡化作对未来祖国事业的无限干劲,方不算辜负青春年华与社会给予。