欢迎访问镇江市高等专科学校基础部网站!

新闻中心

敬爱的周总理我们想念您——纪念周恩来诞辰120周年活动

发布:基础部潘玥     时间:2018年4月22日    

  

    为了纪念周恩来总理诞辰120周年,进一步贯彻执行党的十九大精神,坚定党员责任意识,加强党性修养,镇江高专基础部党支部全体党员在杨进书记、夏川生主任、蔡专林主任的带领下赴淮安周恩来纪念馆学习周总理爱民为民、清正廉洁的丰功伟绩,开展“学习总理精神,争做骨干老师”的主题教育活动。
    活动中,全体党员集体参观了馆内珍贵遗物、详实的图片资料,认真聆听讲解员对周总理一生鞠躬尽瘁为党、为国、为民感人事迹的生动介绍。周总理呕心沥一生,以国家为重,以民为先,无私奉献,忘我工作的精神在大家的心灵深处产生了强烈的震撼。杨进书记还在现场给全体党员上了一堂党课,要求大家认真学习周恩来精神,对党、对国家、对人民永远忠诚。在二楼瞻仰大厅的总理汉白玉雕像前,党员同志们肃立三鞠躬,深切缅怀周总理鞠躬尽瘁清正廉洁的一生。
   随后党员又参观了周总理故居,来到周总理读书的地方,这是“为中华崛起而读书”的为人光辉写照,也为无数自强不息的中华儿女树立了光辉的榜样。
   来到周总理乳母使用的水井,看到了周总理童年时亲手所植的20米高的老榆树,就是在这里,小小年纪的他悟出劳动最光荣的真谛,我们不约而同地打水洗手以此来祈福纳安。
   通过此次活动,基础部党员洗礼了灵魂、振奋了精神,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,以周总理为榜样,深入学习贯彻党的十九大精神,立足教师这个工作岗位,在专业技能、师德师风上严于律己,争先创优,力争发挥党员先锋模范作用,用更好的教学工作实绩,为学院的建设和发展贡献力量。